Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 foie gras de canard cru de 550 g maximum
- 1 ½ c. à café de fleur de sel
- tours de moulin à poivre
-
2
c. à soupe de cognac (optionnel)
ou 2 c. à soupe de porto ou d'un autre alcool au choix (optionnel) - 500 g d'eau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1359 kJ / 330 kcal
- Protides
- 3.3 g
- Glucides
- 1 g
- Lipides
- 35 g
Recettes alternatives
Baba au rhum
3h
Œuf poché sauce meurette
1h
Rillettes de porc et de canard
7 godz.
Terrine de campagne
25 godz. 15 min
Gravlax de canard aux agrumes
12h 30min
Foie gras au piment d'Espelette
72 godz.
Foie gras aux figues et à l'armagnac
13h 30min
Foie gras d'oie à la truffe
72 godz.
Foie gras sous-vide
72 godz.
Petits choux aux escargots
1h 20min
Sauce gribiche
15min
Foie gras de canard
72 godz.