Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau froide
- 80 g de beurre doux
- 1 c. à café de sel
- 1 c. à soupe de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème chantilly vanillée
- 300 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 55 g de sucre vanillé maison, et un peu pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1775 kJ / 426 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 30 g
- Lipides
- 31 g
- Fibre
- 1 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte tropézienne
3h
Chouquettes
1h
Meringue italienne
30 分钟
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Macarons au chocolat
24 godz.
Mini-saint-honoré
2 Std.
Biscuit roulé
1 Std. 50 Min
Tarte au citron
12h
Miroir à la framboise
15min
Beignets fourrés chocolat ou confiture
6h
Paris-brest en bouchée
2h 35 min
Mille-feuille pomme-safran
3 Std. 15 Min