Versions compatibles
Tarte citron vert, basilic et estragon
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte sucrée (la veille)
- 85 g de sucre en poudre
- ½ gousse de vanille
- 120 g de beurre doux, froid et coupé en morceaux
- 1 œuf
- 40 g d'amandes en poudre
- 1 pincée de sel
- 210 g de farine de blé
Le crémeux citron vert, basilic et estragon (la veille ou 3 heures avant minimum)
- 100 g de jus de citron vert
- 80 g de jus de citron jaune
- 170 g de sucre en poudre
- 3 œufs
- 10 feuilles de basilic frais
- 10 feuilles d'estragon frais
- 200 g de beurre doux, détaillé en cubes
- le zeste d'un citron vert non traité, râpé
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2476.4 kJ / 594.3 kcal
- Protides
- 7.9 g
- Glucides
- 52.1 g
- Lipides
- 38.9 g
- Graisses saturées
- 23.3 g
- Fibre
- 2 g
- Sodium
- 95.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière au chocolat
30 min
Pâte à pizza italienne
2 godz. 5 min
Cake au citron
1 godz. 50 min
Tarte aux poires Bourdaloue
3h 10 min
Cheesecake à l'avocat
13 godz. 30 min
Tempura de crevettes et sauce aigre-douce
30 min
Spaghetti à la betterave, aux noix et au bleu
1h
Falafels sauce tomate et lait de coco
9 Std.
Glace au sarrasin, crumble et pêches
13 godz. 50 min
Crème pâtissière au caramel
50min
Cheesecake aux fruits d'été
3h 35min
Marinade coréenne pour le porc
5 min