Versions compatibles
Crevettes en popcorn, aïoli végan et sauce cocktail
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce cocktail
- 125 g d'huile de tournesol
- 75 g de boisson végétale au soja non sucrée
- 50 g de ketchup
- ½ c. à café de sel
- ½ - 1 c. à café de moutarde, à ajuster en fonction des goûts
- 1 - 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
L'aioli végétalien
- 250 g d'huile de tournesol
- 3 gousses d'ail
- ½ c. à café de moutarde de Dijon
- 3 c. à soupe de jus de pois chiches (aquafaba)
- 1 c. à soupe de vinaigre de cidre
- 2 - 3 pincées de sel
Les crevettes au popcorn
- 150 g de mix de farines blanches sans gluten
- 2 c. à café de paprika doux
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 1 c. à café d'ail en poudre
- 150 g de pétales de maïs natures, type Corn Flakes® végétalien et sans gluten (voir "Conseil(s)")
- 140 g de beurre sans lactose, détaillé en dés
- 300 g de belles crevettes cuites, décortiquées et déveinées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2022 kJ / 485 kcal
- Protides
- 12.3 g
- Glucides
- 42.9 g
- Lipides
- 40 g
- Graisses saturées
- 0 g
- Fibre
- 0 g
- Sodium
- 0 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pains à hamburger à la stout
3h
Sablés à la crème au citron
1h 30 min
Cheesecake salé aux herbes et pistaches
2h 30 min
Trempette aux noix de cajou à l'aneth
8h 10 min
Vinaigrette césar végane
40 min
Sirop de thé glacé
30min
Médaillon végétarien
1 Std. 10 Min
Lemon curd
20min
Salade à la grecque et croûtons
25min
Bûche sushi, mangue, saumon, avocat et chips de gingembre
2 godz.
Caviar d'aubergines (Zaalouk marocain)
50 min.
Mayonnaise bistro
5 min