Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 50 g de farine de blé
- 2 œufs entiers
- 2 jaunes d'œufs
- 5 pincées de vanille en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 70 g de sucre en poudre
- 15 g de beurre doux, en morceaux
La pâte briochée
- 75 g de lait
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, type 55
- 1 pincée de sel
- 25 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de beurre demi-sel, ramolli
- farine de blé, pour fariner
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1407.1 kJ / 336.3 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 46.7 g
- Lipides
- 12.2 g
- Graisses saturées
- 6.7 g
- Fibre
- 1.7 g
- Sodium
- 124.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain cocotte
2h 20min
Tarte au libouli
2h 45min
Moka
1h 15min
Reine de Saba
25 min
Stollen
3h 45min
Tarte au sucre
50 min
Tarte au sucre
3h 50min
Merveilleux tout choco
2 godz. 5 min
Pains aux raisins
20h 15 min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Galette à la crème d'amande
1h 20 min
Cramique, brioche du Nord aux raisin secs
3h 15min