Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
Le biscuit à la vanille
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 10 g d'extrait de vanille liquide
- 70 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
Le biscuit au chocolat
- 4 œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 50 g de farine de blé
- 30 g de fécule de maïs
- 20 g de cacao en poudre non sucré
La ganache
- 250 g de chocolat noir 70% de cacao
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
La finition
- 30 g d'eau, à ajuster en fonction du poids du fondant
-
50
g de vermicelles au chocolat
ou 50 g de vermicelles de couleur
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1188.6 kJ / 283.4 kcal
- Protides
- 5.1 g
- Glucides
- 40.4 g
- Lipides
- 10.8 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Chouquettes
1h
Eclair au chocolat
1小时 15 分钟
Gaufres de Liège
1小时 30 分钟
Macarons au chocolat
24 godz.
Bun à burger
4 Std. 10 Min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1小时 15 分钟
Biscuit roulé
1 Std. 50 Min
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6 godz. 15 min
Sablés viennois au chocolat
50 分钟
Galette des Rois à la frangipane
2 Std.
Comme un biscuit BN®
1小时 30 分钟
Petits oursons guimauve-chocolat
4 Std.