Versions compatibles
Merlu vapeur à la tomate et pommes de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g d'oignon, coupé en quatre
- 2 gousses d'ail, épluchées et dégermées
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 200 g de vin blanc
- 1 c. à soupe bombée de concentré de tomate
- 250 g de tomates cerise
- 2 brins de thym frais, effeuillés
- 1 feuille de laurier
- du sel
- du poivre moulu
- 800 g de pommes de terre, en rondelles
- 600 g de filets de merlu
- 20 feuilles de persil plat frais, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1699 kJ / 404 kcal
- Protides
- 32 g
- Glucides
- 41 g
- Lipides
- 7 g
Recettes alternatives
Papillotes de saumon, courgettes et riz
40 min
Cabillaud à la moutarde, riz et sauce tomate
25 min
Papillote de merlu, semoule complète et légumes
40 min
Poisson vapeur au citron et légumes
40 min
Dos de cabillaud, riz, épinards et sauce crémeuse au citron
30 min
Lieu vapeur, sauce au safran, tagliatelle de carottes et riz
1h
Cabillaud à la vapeur mariné à l'aneth
45 min
Dos de cabillaud sur lit de carotte et fenouil, sauce crème moutarde
1h
Thon au beurre de basilic, riz et tomates
35min
Saumon et pommes de terre, sauce aux champignons
45 min
Thon basquaise
30 min
Poisson vapeur au gingembre
40 min