Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 675 g de farine de blé
- 20 g de levure boulangère fraîche
- 430 g de lait
- 1 c. à café bombée de sel
- 45 g de sucre en poudre blond
- 90 g de beurre doux froid, coupé en morceaux
- 4 œufs
- farine de blé, pour le saladier
- 35 g de sucre en poudre
- 5 g de zeste de citron
- 10 g de zeste d'orange
- 1 jaune d'œuf
- 5 g de sucre vanillé maison
- farine de blé, pour le plan de travail
- sucre glace, pour la finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1722.1 kJ / 411.6 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 63.9 g
- Lipides
- 11.8 g
- Graisses saturées
- 6.4 g
- Fibre
- 2.4 g
- Sodium
- 367.7 mg
Recettes alternatives
Brioche tressée
14h 40min
Brioche Nanterre
4h 15min
Riz au lait gratiné aux pommes
1 Std.
Kouglof alsacien
17h 10min
Pain d'épices au miel
1 Std. 45 Min
Julekake (brioche norvégienne)
2h 50min
Kouign-amann aux pommes et myrtilles
24 Std.
Cake aux fruits confits
4h 30 min
Tarte au sucre
3 godz. 50 min
Brioche feuilletée tressée
17h 45min
Brioche italienne
3h 15min
Brioche extra crémeuse
2h 15min