Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g de lait entier
-
8
g de levure boulangère sèche
ou 15 g de levure boulangère fraîche - 370 g de farine de blé, et un peu pour le saladier
- 125 g de sucre en poudre
- 1 œuf
- 50 g de miel
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 50 g de beurre doux, mou et coupé en morceaux
- 100 g d'eau
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g., très froide
- 20 g de sucre glace
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1420.9 kJ / 339.6 kcal
- Protides
- 5.9 g
- Glucides
- 50.3 g
- Lipides
- 13.1 g
- Graisses saturées
- 7.8 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 26.4 mg
Recettes alternatives
Pain d'épices au miel de fleurs
1 Std.
Petites brioches aux raisins et craquelin vanille
2 godz. 30 min
Tuiles à la noix de coco et au sésame
30 Min
Brioches italiennes
3hod. 15min
Bagel sucré chocolat blanc et amandes
4 godz. 10 min
Biscuits à la pâte d'amande
25 min.
Brioche butchy à partager
3h 50 min.
Sablés viennois
45 Min
Brioche extra crémeuse
2 godz. 15 min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Brioche feuilletée tressée
17h 45 min
Brioche Nanterre
4h 15min