Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Pâte à brioche
-
130
g de lait
ou 130 g de crème fraîche -
20
g de levure boulangère fraîche
ou 10 g de levure boulangère sèche - 50 g de cacao en poudre
- 500 g de farine de blé, type 55
- 4 œufs
- 10 g de sel
- 125 g de sucre en poudre
- 200 g de beurre doux, froid, coupé en morceaux
- farine de blé, pour le récipient
- 150 g de chocolat, en morceaux
- 1 c. à soupe d'extrait de vanille liquide
- 1 jaune d'œuf
-
250
g de sucre en poudre
ou 250 g de sucre roux - 200 - 250 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 1030 g d'eau
- 1 c. à café de jus de citron
- 30 g de beurre, en un seul morceau (voir "Conseil(s)")
- 1 c. à soupe de vinaigre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4907.3 kJ / 1172.9 kcal
- Protides
- 18.9 g
- Glucides
- 151.1 g
- Lipides
- 59.1 g
- Graisses saturées
- 35.3 g
- Fibre
- 7.7 g
- Sodium
- 737.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Briochettes aux pépites de chocolat
4 godz.
Rolls au crémeux citron
2h 45min
Chocolat blanc, amandes et noix de coco
40min
Bouchées aux speculoos
2 godz. 30 min
Brownies Kinder Bueno
35 min
Brioche butchy à partager
3h 50min
Buns à la cannelle
5h
Sablés viennois
45min
Donuts marbré
30min
Cookie cake fourré à la pâte à tartiner
40min
Cake marbré, glaçage rocher
2h 15min
Spritz au chocolat
50 min