Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La veille
- 125 g de lait entier
- 25 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 3 œufs
- 40 g de crème fraîche épaisse
- 1 pincée de sel
- 560 g de farine de blé T 45, et un peu pour le plan de travail
- 100 g de sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 110 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à soupe de rhum
- 125 g de pépites de chocolat au lait
Le jour même
- 1 œuf
- 1 pincée de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2299 kJ / 547 kcal
- Protides
- 12 g
- Glucides
- 74 g
- Lipides
- 22 g
Recettes alternatives
Brioche Nanterre
4 Std. 15 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3u.
Brioche suisse chocolat-speculoos
3h 35min
Brioche butchy à partager
3u. 50min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Briochettes aux pépites de chocolat
4h
Briochettes parisiennes
4h 5 min
Galette pistache et fleur d'oranger
1u. 30min
Chocolat liégeois
4h 30min
Napolitain
4h 20min
Petits pains au lait
3hod. 25min
Brioche feuilletée
5h