Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 90 g de lait demi-écrémé
- 160 g de sucre en poudre
- 20 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- 200 g de crème fraîche épaisse, 15% m.g.
- 2 œufs
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- ½ pincée de sel
- 1 jaune d'œuf
- 20 g de sucre glace
- beurre, pour le moule
- 100 g d'eau froide
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1682.8 kJ / 399.5 kcal
- Protides
- 11.3 g
- Glucides
- 67.5 g
- Lipides
- 8 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 2.6 g
- Sodium
- 68.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Flan à la vanille Bourbon
3j 30 mnt
Brioche Nanterre
4h 15min
Pâte à pizza italienne
2 Std. 5 Min
Brioche tressée
14h 40min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3 Std.
Brioche butchy à partager
3 Std. 50 Min
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7h 5min
Briochettes aux pépites de chocolat
4 Std.
Briochettes parisiennes
4h 5min
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1h 30 min
Petits pains au lait
3h 25 min
Pains aux raisins
20h 15min