Number cake sapin de Noël
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Number cake sapin de Noël

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la communauté Cookidoo®
Prép. 1h
Total 6h
7 portions

Ingrédients

  • POUR UN SAPIN DE 7 à 8 personnes
  • POUR LA GANACHE MONTE CHOCOLAT :
  • 100g de chocolat lait ou noir
  • 100g de crème liquide
  • 200g de mascarpone
  • 200g de crème liquide entière très froide
  • POUR LA GANACHE MONTE A L'ORANGE :
  • 50g de chocolat blanc
  • 50g de crème liquide
  • 100g de mascarpone
  • 100g de crème liquide entière très froide
  • 4 goutes de colorant alimentaire orange en gel
  • 10 gouttes d'huile essentielle d'orange douce
  • POUR LA GANACHE NOIR INTENSE :
  • 100g de chocolat noir corsé
  • 160g de crème liquide
  • POUR LA PÂTE SABLE
  • 40g de noisettes ou amandes
  • 100g de sucre (blanc ou roux)
  • 250g de farine
  • 150g de beurre
  • 1 jaune d’œuf
  • 8 à 10g deau (1/4 de coquille d'oeuf environ)
  • MONTAGE :
  • 2 clémentines
  • Confiture d'abricot ou d'orange selon vos gouts
  • DECORATION :
  • 2 nounours guimauve au chocolat lait ou noir
  • 2 nounours en guimauve blancs
  • 3 tranches d'orange confite coupé en 2
  • 1 clémentine en quartiers
  • Petites rosaces de ganache montée à l'orange
  • Maltesers
  • Petits cubes de noix de coco
  • Les petites étoiles et la grosse préalablement saupoudrées de sucre glace
  • Des petites étoiles en sucre
  • MATERIEL ;
  • 1 grand tapis en silicone de 40X35 cm ou du papier surfurisé
  • 2 à 4 poches à douilles ou 2 poches à douilles et 2 sacs congélation
  • 1 douille lisse de 10mm environ
  • 1 douille crantée de 14MM environ
  • 2 petites douilles de 6 à 8mm (facultatif)

Appareils et accessoires

TM6

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