Terrine marine en fête
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Terrine marine en fête

Partagé par
la communauté Cookidoo®
Prép. 45min
Total 2h
10 tranches

Ingrédients

  • INGREDIENTS POUR LA FONDUE DE POIREAU
  • 250g de poireau (blanc et vert clair)
  • 30g de beurre
  • sel
  • INGREDIENTS POUR LE MOUSSE DE ST JACQUES
  • 300g de noix de St Jacques (possiblement décongelées)
  • 1 oeuf + 1 blanc d'oeuf
  • 120g de crème liquide entière
  • 5 à 8 pistils de safran
  • sel
  • INGREDIENTS POUR LA MOUSSE DE SAUMON
  • 80g environ 1/2 carotte épluchée
  • 300g de saumon frais (possiblement décongelé)
  • 2 oeufs
  • 160g de crème liquide
  • POUR LE MONTAGE
  • 15 à 18 langoustines fraiches ou glacées, possiblement décortiquées et congelées en amont, puis décongelées
  • INGREDIENTS POUR LA SAUCE ROQUETTE
  • 2 échalottes
  • 30g de beurre
  • 80g de roquette
  • le jus d'1/2 citron jaune
  • sel et poivre
  • DECO
  • Quelques fleurs de chou Romanesco pour une deco sapin de Noël (facultatif)
  • Des baies roses ou des oeufs de saumon ou de truite
  • Quelques feuilles de roquette

Appareils et accessoires

TM6

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