Économisez du temps, maîtrisez votre budget courses, réduisez vos allers-retours au supermarché et dites adieu au gaspillage alimentaire et cuisiner efficacement en semaine : Un défi que vous allez relever avec brio !
Les préparations pour la semaine et le batch cooking sont d'excellents moyens pour vous aider à organiser et préparer vos repas à l'avance.De la soupe hebdomadaire à la boîte repas des petits, ou de doubler une fournée de lasagnes pour remplir votre congélateur… Cookidoo® vous accompagne à chaque étape. Gagnez en temps et en sérénité grâce à nos méthodes. Les préparations pour la semaine et le batch cooking. Et le meilleur dans tous ça ? Ces deux concepts peuvent se fondre en un seul selon votre style de vie et vos routines !
Prêt à conquérir la cuisine en mode XXL ? Le batch cooking, c'est votre allié de choc ! L'objectif : cuisiner en quantités généreuses ! Plus précisément, préparer plusieurs ingrédients différents ou des recettes pouvant servir pour plusieurs plats. En général, on choisit un jour de préparation (souvent le week-end), et on prépare une ou plusieurs recettes de base (souvent en grande quantité). Elles serviront dans diverses recettes gourmandes tout au long de la semaine. Un conseil ? Stockez chaque ingrédient préparé dans des contenants individuels, au frais ou au congélateur. Au moment de la dégustation, les différentes préparations sont mélangées, mixées ou réchauffées. Besoin d'idées ? Jetez un œil à notre vidéo inspiration !
Le Meal Prep est un terme, aux milles possibilités… Du repas complet, à la préparation d'une partie d'une recette, du frigo au congélo le meal prep vous permet de tout prévoir ! Le but ? Préparer tous les éléments d'un repas en amont, les assembler en boîtes à repas ou mêmes en portions individuelles. Ces portions sont ensuite prêtes à être consommées les jours suivants !
Que vous choisissiez le Batch Cooking, le Meal Prep ou un mélange des deux, le plus important est de faire ce qui convient le mieux à votre style de vie !