Pourquoi peler les pommes de terre si Thermomix® peut le faire pour vous ? Avec le nouveau couvre-lame éplucheur, votre Thermomix® TM5 ou TM6 épluche pour vous les pommes de terre et tout légume-racine sans effort.
Voici quelques astuces faciles :
• Le couvre-lame éplucheur se positionne par dessus les lames. Pour ce faire, tenez-le par la languette centrale en plastique et assurez-vous que le compartiment de l’économe est bien en place. Puis mettez les légumes dans le bol (max. 800 g). Pour de meilleurs résultats, utilisez des légumes de même taille.
• Quelle que soit la quantité de légumes, ajoutez 600 g d’eau et 1 cuillère à café d’huile (facultatif) pour éviter la formation de mousse.
• Avec le Thermomix® TM6, sécurisez le couvercle et le gobelet doseur avant de démarrer le mode « Éplucher ».
• Avec le Thermomix® TM5, placez le panier cuisson dans le bol à la place du gobelet doseur et épluchez vos légumes en utilisant les réglages 4 minutes / vitesse 4.
• Une fois le mode terminé, égouttez les légumes pelés (réutilisez l’eau riche en nutriments pour arroser vos plantes ou votre jardin) et continuez la préparation de votre recette.
Comme les légumes sont lavés en même temps que l’épluchage, il n’est pas nécessaire de le faire au préalable.
Utilisez des morceaux de mêmes taille et épaisseur pour peler des carottes.
Les résultats varient selon l’épaisseur ou la finesse de la peau des légumes.
Certaines sortes de légumes ne peuvent pas être épluchées avec le couvre-lame éplucheur comme p. ex. les légumes surgelés, les légumes avec une peau très épaisse ou très fine (comme les tomates).
Incroyable ! Le nouveau couvre-lame éplucheur est désormais disponible dans notre boutique en ligne. Obtenez vous-même ce nouvel accessoire et commencez à éplucher !