Oubliez les plats à emporter

10 astuces pour une cuisine plus rapide, plus simple et meilleure pour la santé

Les plats à emporter ou les fast-foods sont très tentants, en particulier quand cela offre l’occasion de se poser un instant après une longue journée. Avec le TM6® comme commis dévoué multi-tâches, gagnez du temps et créez de savoureuses recettes époustouflantes ! Poursuivez la lecture pour découvrir les trucs et astuces qui vous permettront de cuisiner mieux et vous feront oublier les plats à emporter.

1.Créer une liste de recettes incontournables sur Cookidoo®
Créez une liste de recettes simples et rapides que vous aimez. Avec plus de 80 000 recettes, Cookidoo® propose une cuisine guidée au succès garanti pour vous aider à simplifier votre routine en cuisine. Utilisez Cookidoo® pour chercher des recettes simples et rapides, sans oublier d’ajouter les ingrédients préférés de votre collection de favoris !

2.Partir sur de bonnes bases
Remplissez vos placards de produits de base essentiels. Vous aurez ainsi toujours quelque chose à portée de main. Pensez aux aliments comme les tomates en conserve, les haricots en boîte, les bouillons, les lentilles, le riz, les pâtes, les pommes de terre, les oignons, l’ail, etc. pouvant servir dans de nombreuses recettes.

3.Avoir toujours une liste de courses
Si vous avez votre menu (de la semaine) planifié dans l’application Cookidoo®, vous pouvez créer une liste de courses en cliquant sur le bouton + Ajouter et sélectionner « Ajouter à la liste de courses ». Vous pouvez bien entendu ajouter manuellement des éléments pour la mettre à jour tout au long de la semaine.

4.Hacher, râper et peler avec le Découpe-minute et le Couvre-lame éplucheur de Thermomix®
Lorsque vous préparez un repas, râper et découper le fromage, les fruits et les légumes prend beaucoup de temps. Avec le Découpe-minute de Thermomix®, cela ne vous prendra que quelques minutes. Il en va de même avec le Couvre-lame éplucheur de Thermomix® : pelez vos pommes de terre et carottes sans aucun effort !

5.Batch cooking
Vous allez retourner la cuisine ? Pourquoi ne pas en profiter pour faire du batch cooking ? Cela ne demande que peu d’efforts et de temps supplémentaires pour préparer un plat en grande quantité, que ce soit des pâtes en sauce pour deux ou pour toute la famille.

6.Profiter du mode Cuisson lente
Cela peut sembler contradictoire car la Cuisson lente prend du temps mais, en vérité, la préparation est plutôt simple et ne demande pas une attention constante. Pour de nombreuses recettes, vous pouvez ajouter les ingrédients dans le Thermomix® et laisser la magie du mode Cuisson lente opérer pendant 3 à 8 heures. Il ne reste plus qu’à profiter des saveurs et des textures qui en surprendront plus d’un !

7.Cuisine multi-niveaux
Utilisez le panier cuisson et le Varoma® en même temps que la « Cuisson lente » pour cuire à la vapeur le riz, le quinoa ou les légumes. C’est une excellente option pour les familles nombreuses ou pour le batch cooking.

8.Une cuisine plus saine avec Varoma®
Un autre avantage conséquent du panier cuisson et du Varoma® est que la vapeur ne nécessite pas d’huile. Elle conserve les vitamines et les minéraux intacts, ce qui facilite la digestion des aliments.

9.Utiliser les restes
Vous pouvez réutiliser les restes pour élaborer un tout autre plat. Transformez par exemple les pommes de terre et les légumes vapeur du dîner en soupe, en poêlée ou encore en délicieux burrito.

10.Planifier à l’avance une semaine chargée
Une semaine chargée vous attend ? Essayez de planifier autant que possible en faisant au préalable du batch cooking et remplissez votre congélateur. Si les repas préparés à l’avance sont facilement accessibles, vous n’aurez plus de raison de commander des plats à emporter !