Conseils pour créer vos propres recettes

La section Mes créations ne contient pas de recettes Vorwerk officielles. Afin d’éviter tout risque de blessure, veuillez respecter strictement les directives de sécurité générales ainsi que le processus de préparation.

Avant d’essayer de modifier ou de créer vos propres recettes, prenez soin de vous familiariser avec votre appareil Thermomix® en suivant des recettes Cookidoo®. Pour commencer, rendez-vous sur la plateforme et recherchez une recette utilisant des méthodes similaires à celle que vous souhaitez suivre. Utilisez la recette Thermomix® comme modèle.

Si la quantité d’ingrédients est considérablement différente, ajustez les temps de cuisson. Assurez-vous de ne pas dépasser la capacité du bol (max. 2,2 litres).

Adaptez la recette Thermomix® selon les besoins de votre propre recette. Parfois, deux étapes d’une recette traditionnelle n'en font qu’une avec Thermomix® !

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Organisation des étapes de préparation

Sec à mouillé : commencez par des tâches qui nécessitent un bol propre et sec (par exemple, écraser du sucre ou couper des herbes).
Froid à chaud : pour pétrir la pâte, fouetter la crème, mixer des boissons ou couper des oignons, avant de cuisiner des sauces ou des soupes.
Tout-en-un : souvent, plusieurs ingrédients peuvent être ajoutés en même temps afin de réduire la durée de la recette.

Dès que possible, pensez à cuire plusieurs plats en même temps en utilisant le panier cuisson et/ou Varoma.

Conseils généraux

• Commencez par écraser des céréales, des noix, du sucre ou des miettes de pain, ou à râper du fromage. Ces tâches nécessitent un bol propre et sec, et peu voire pas du tout de nettoyage avant de passer à l’étape suivante.
Pétrissez une pâte à pain, pizza ou pâtes avant de commencer d’autres tâches. Ces pâtes sont plutôt faciles à retirer du bol, évitant ainsi tout nettoyage inutile.
Mixez des sauces, ou encore des pâtes à crêpes, pancakes ou biscuits en seulement quelques secondes aux vitesses 2 à 5. Veuillez noter que tous les ingrédients peuvent généralement être mélangés ensemble.
Battre des blancs d’œufs nécessite un bol parfaitement propre, donc effectuez cette tâche en priorité dès que possible. Pensez à ne pas utiliser le fouet à une vitesse supérieure à 4.
Coupez des légumes avant de les sauter. En utilisant de l’huile pour cette étape, il se peut que vous ne deviez pas, ou presque pas, racler les parois du bol avant de changer de fonctionnalité.
Faites cuire ou mijoter vos préparations à 90 - 100 °C pour conserver le plus de nutriments possibles. Le temps de cuisson dépend des ingrédients utilisés, donc reportez-vous à une recette Thermomix® similaire pour plus de conseils. Utilisez  pour remuer ou mixer des aliments sans les couper.
Faites cuire le lait ou la crème à 90 °C afin d’éviter tout débordement. Remuez les sauces rapidement aux vitesses 2 à 4 pour éviter les morceaux.

Avec le panier cuisson ou Varoma, réalisez la cuisson normale/vapeur d’ingrédients tels que les légumes, le riz, les crevettes et les boulettes de viande. Ajoutez du liquide dans le bol ou faites-les cuire en même temps qu’un autre plat.

Nous vous souhaitons d’excellents moments en cuisine !

Conseils pour la découpe et la cuisson vapeur

Pour commencer à créer vos propres recettes, référez-vous à nos tableaux de cuisson Thermomix®.

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