
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le moule
- 1 c. à soupe de beurre
- 1 c. à soupe de farine
La pâte
- 190 g de sucre
- ½ gousse de vanille
- 180 g de farine
- 50 g d'amandes moulues, émondées
- 30 g d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
- 150 g de beurre, en morceaux (1 cm)
- 3 œufs
-
1
c. à soupe de lait
ou 1 c. à soupe d'eau - 3 citrons verts, rincés sous l’eau très chaude, épongés, uniquement le zeste râpé
- 1 ½ c. à café de poudre à lever
- 2 pointes de couteau de bicarbonate de sodium
- 1 pincée de sel
Le trempage
- 80 g d'eau
- 70 g de jus de citron vert
Le glaçage
- 200 g de chocolat blanc, en morceaux
- 60 g de crème entière
- 20 g de beurre
- du colorant alimentaire (rouge ou rose, voir Suggestions)
- perles en sucre, couleurs diverses (par ex. fleurs, perles, nonpareilles)
- Infos nut.
- par 1 morceau/part
- Calories
- 1663 kJ / 399 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 24 g