Jolis cœurs
TM6 TM5

Jolis cœurs

5.0 (3 évaluations )

Ingrédients

Le moule

  • 1 c. à soupe de beurre
  • 1 c. à soupe de farine

La pâte

  • 190 g de sucre
  • ½ gousse de vanille
  • 180 g de farine
  • 50 g d'amandes moulues, émondées
  • 30 g d'amidon de maïs (par ex. Maïzena)
  • 150 g de beurre, en morceaux (1 cm)
  • 3 œufs
  • 1 c. à soupe de lait
    ou 1 c. à soupe d'eau
  • 3 citrons verts, rincés sous l’eau très chaude, épongés, uniquement le zeste râpé
  • 1 ½ c. à café de poudre à lever
  • 2 pointes de couteau de bicarbonate de sodium
  • 1 pincée de sel

Le trempage

  • 80 g d'eau
  • 70 g de jus de citron vert

Le glaçage

  • 200 g de chocolat blanc, en morceaux
  • 60 g de crème entière
  • 20 g de beurre
  • du colorant alimentaire (rouge ou rose, voir Suggestions)
  • perles en sucre, couleurs diverses (par ex. fleurs, perles, nonpareilles)

Infos nut.
par 1 morceau/part
Calories
1663 kJ / 399 kcal
Protides
5.8 g
Glucides
39 g
Lipides
24 g

Vous aimez ce que vous voyez ? Cette recette et plus de 5000 autres n'attendent que vous !

Créer un compte gratuitement

Inscrivez-vous à notre abonnement d’essai de 30 jours et découvrez le monde des recettes Cookidoo® sans aucune condition.

Plus d’informations

Recettes alternatives