Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g de sucre en poudre
- le zeste d'une orange non traitée
- 120 g farine de blé, plus un peu pour fariner
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
-
½
c. à café d'anis vert en poudre
ou ½ c. à café de gingembre en poudre - ¼ c. à café de poivre de la Jamaïque moulu
- ½ c. à café de sel
- 40 g de pâte d'amande, émiettée
- 80 g de beurre, en morceaux
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 20 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café d'or alimentaire en paillettes
- Infos nut.
- par 20 pièces
- Calories
- 7013.8 kJ / 1676.3 kcal
- Protides
- 22.9 g
- Glucides
- 207.9 g
- Lipides
- 87.7 g
- Graisses saturées
- 43.2 g
- Fibre
- 11.5 g
- Sodium
- 1179.9 mg
Recettes alternatives
Sablés de Pâques
1 godz. 30 min
Brioche tressée à la cannelle
8h
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45min
Stollen
3 Std. 45 Min
Biscuits au citron
55 min
Amandes sucrées à la cannelle
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45min
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5 Std.
Petits bonshommes aux épices
1 godz.
Sablés au citron
1h 40min
Croustillants à la noisette
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Mouna à l'orange, citron et fleur d'oranger
5h 35min