Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le zeste d'un citron jaune non traité
- le zeste d'une orange non traitée
- 125 g de sucre en poudre
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 65 g d'amandes en poudre
- 1 c. à café de cannelle en poudre
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- 1 pincée d'anis vert en poudre
- 125 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 2 œufs
- 1 jaune d'œuf
- 15 g d'eau de fleur d'oranger
- 1 c. à café de kirsch (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 298.8 kJ / 71.4 kcal
- Protides
- 1.4 g
- Glucides
- 8.4 g
- Lipides
- 3.7 g
- Graisses saturées
- 1.8 g
- Fibre
- 0.4 g
- Sodium
- 13.2 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brioche feuilletée
5 Std.
Pain brioché roulé cannelle et cranberries
3 Std. 20 Min
Brioche tressée à la cannelle
8 Std.
Roulé de saumon au houmous
40min
Biscuits aux épices et à l'orange
50min
Punch de l'Avent
15min
Cookies aux fruits secs
50min
Pain aux fruits secs et épices de Noël
1 Std.
Brioche au lait de coco
3 godz. 10 min
Tarte à la marmelade d'oranges
2 Std.
Gâteau aux blancs d'œufs
35 Min
Brioche Nanterre
4h 15min