Rencontrez Monika Walkowicz

Dans cette édition spéciale, nous avons le plaisir d’échanger avec Monika, une passionnée du Thermomix® qui a accepté de partager ses expériences culinaires avec nous. Ne manquez pas cette interview passionnante !

Tout d’abord, racontez-nous comment vous est venue cette passion pour la cuisine. Qu’est-ce qui vous inspire ?

Je dois avouer que la cuisine n’a pas toujours été ma passion. J’ai quitté la Pologne pour le Royaume-Uni à 19 ans, seule, juste après la fin de mes études. Par la force des choses, j’ai dû apprendre à cuisiner ! Petit à petit, j’ai pris goût à la cuisine, et il y a deux ans, j’ai découvert Thermomix® et la plateforme Cookidoo®. Ça a été le coup de foudre ! Cette machine est très facile à utiliser et permet de cuisiner des plats délicieux en seulement quelques minutes. Je suis l’heureuse propriétaire d’un TM5 et d’un TM6, et grâce à eux, ma vie est devenue très facile.

Mes sources d’inspiration sont multiples, mais c’est surtout Instagram. C’est ma plateforme préférée, pour y chercher l’inspiration mais aussi pour partager mes coups de cœur et ma passion pour la cuisine et la pâtisserie.

À quoi ressemble une journée type avec Thermomix® et Cookidoo® ?

En général, je planifie mes repas la veille au soir, donc je sais exactement ce que je vais faire le lendemain et je me prépare en conséquence. La plateforme Cookidoo® est géniale pour ça ! J’ai une alimentation beaucoup plus variée qu’avant. C’est très pratique de pouvoir rechercher facilement dans un si grand nombre de recettes. Maintenant, ça me prend beaucoup moins de temps de planifier mes repas de la semaine et je passe aussi beaucoup moins de temps à faire les courses.

Comment êtes-vous devenue membre de la communauté Thermomix® ?

Je postais régulièrement des photos de mes repas et de mon amour pour la cuisine sur Instagram. Il m’a paru naturel de rejoindre la communauté des fans de Thermomix® !

Qu’est-ce qui est le plus important à vos yeux lorsque vous cuisinez ?

Le plus important pour moi quand je cuisine, c’est de gagner du temps. Je peux faire le porridge de mon petit-déjeuner tout en me préparant pour aller travailler, ou mon dîner tout en faisant ma petite séance de sport ou en me détendant avec un livre et une tasse de thé. Le large éventail de recettes rapides et faciles de la plateforme Cookidoo® est un avantage formidable, je peux préparer des repas sains même lorsque je n’ai pas beaucoup de temps.

Halloween arrive bientôt… Quelles recettes allez-vous cuisiner pour l’occasion ?

En automne, j’aime les plats chauds et réconfortants. Donc j’aurais tendance à dire que les ragoûts et les soupes de potiron sont un indispensable pour Halloween ! Cette année, j’ai aussi l’intention de faire la recette du cheesecake à la citrouille et aux épices.

Quel conseil donneriez-vous à quelqu’un qui commence à utiliser Cookidoo® ? Que préférez-vous dans cet appareil ?

Mon conseil pour un nouvel utilisateur de Cookidoo® serait le suivant : commencez par vous familiariser avec la plateforme, passez un peu de temps à regarder les collections et à créer vos listes de recettes, et utilisez la fonction recherche par ingrédients avec ce que vous avez dans votre frigo. Très vite, vous serez surpris par la facilité d’utilisation du Thermomix® et de cette plateforme, et vous vous préparerez de délicieux repas en un rien de temps.

Y a-t-il un chef/blogueur/influenceur que vous admirez en particulier ?

J’admire tant de chefs, de blogueurs et d’influenceurs ! Grâce à Thermomix, j’ai eu l’occasion de rencontrer Dean Edwards et de vivre une expérience culinaire lors de la journée la plus longue de la Year Cook Off Competition de Londres.

Mais j’aime aussi beaucoup Manon Lagrève. Elle a une énergie incroyable, et toutes ses créations… hm… miam miam !