Versions compatibles
Spinach and Ricotta Malfatti - Malfatti di spinaci e ricotta
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 120 g Parmesan cheese, cut in pieces (2 cm)
- ½ lemon, thin peelings of skin only
- 500 g fresh spinach leaves
- 40 g plain flour
- 200 g semolina, plus extra for dusting
- 250 g ricotta cheese
- 1 large egg
- ¼ tsp ground nutmeg
- 1 tsp fine sea salt, or to taste, plus extra for cooking
- 2 pinches ground black pepper, or to taste
- 2 pinches dried chilli flakes
- water, for cooking
To Serve
- 1 Tbsp olive oil, for frying
- 100 g salted butter, diced, for frying
- 10 - 12 fresh sage leaves, for frying
- fine sea salt, to taste
- dried chilli flakes, for serving (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 368 kJ / 88 kcal
- Protides
- 4.4 g
- Glucides
- 5.1 g
- Lipides
- 5.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Pissaladière
1 Std. 30 Min
Spinach and Cheese Soufflés
35min
Baba Ganoush
1 Std.
Baba Ganoush
1 Std.
Pea Gazpacho
4h 15min
Greek Cheese Filo Pie (Tiropita)
1 Std. 10 Min
Crostata di Marmalata (Italian Jam Tart)
2h 35min
Fig, Roquefort and Prosciutto Tart
1 Std. 30 Min
Polenta Squares with Gorgonzola and Porcini - Quadrotti di polenta con Gorgonzola e porcini
50min
Torta Pasqualina
1 Std. 50 Min
Sabayon (Zabaglione)
15 Min
Aubergine Parmigiana - Parmigiana di melanzane
1 Std.