![Perna de peru com puré de maçã Perna de peru com puré de maçã](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/0918ca3e-bfab-413b-9f63-4b653ff1da3c/Derivates/d6682816-b82b-48b6-a577-b93fcb00214b.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marinada
- 4 dentes de alho
- 4 c. sopa de vinagre
- 2 c. sopa de sal
- 1 limão cortado em quatro
- 3 ramos de alecrim, só as folhas
- 200 g vinho branco
- 1 perna de peru c/ pele (3000 g aprox.)
Crosta de salsa
- 130 g sobras de pão cortado em pedaços
- 2 claras de ovo
- 2 dentes de alho
- 20 g salsa
- 5 fatias de bacon
Puré de maçã
- 1000 g maçã reineta descascada, s/ caroços e cortada em pedaços
- 1 pau de canela
Molho
- 30 g mel
- 30 g vinagre de vinho branco
- 2 c. chá de mostarda
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3241.5 kJ / 774.7 kcal
- Protides
- 61 g
- Glucides
- 38.4 g
- Lipides
- 35.9 g
- Graisses saturées
- 10.2 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 2676.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Folhado de pato de Elvas
2h
Pato recheado acompanhado de puré de castanhas e maçã
3h 30 min
Rolos de porco com espinafres
55 min
Lombo recheado com alperces com redução de vinho do Porto
14 godz. 10 min
Empadão de pato com alheira
1h 50 min
Ensopado de borrego
1h
Esparregado
20 min
Mexilhões com caril de abacaxi e arroz de coentros
1h
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2h 5min
Borrego mediterrânico
10h
Cabrito no forno com migas de espargos
10 Std. 5 Min
Strogonoff de peru com molho de café
25 min