Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 70 g açúcar
- 1 laranja (casca, só a parte laranja cortada em tiras)
- 1 limão (casca, só a parte amarela cortada em tiras)
- 120 g leite
- 70 g manteiga
- 4 gemas de ovo
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 2 c. chá de fermento de padeiro seco - 3 c. sopa de sumo de laranja
- 30 g vinho do Porto
- 420 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 1 c. chá de sal
- 300 g mistura de frutos secos (miolo de noz, pinhões, amêndoa, avelã)
- Açúcar q.b. p/ decorar
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1722 kJ / 411.6 kcal
- Protides
- 11.2 g
- Glucides
- 60.9 g
- Lipides
- 13.6 g
- Graisses saturées
- 4.5 g
- Fibre
- 4.6 g
- Sodium
- 82.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Doce de abóbora e noz
1h
Broas de Natal
1h 15min
Bolo-rei escangalhado
6 Std.
Amêndoas de chocolate preto e piripíri
30min
Folar de Olhão
4 godz. 30 min
Regueifa da Páscoa
3 Std. 15 Min
Broas castelares
2h 15min
Bolo-rei
3 Std. 15 Min
Folar de erva-doce
24h
Sonhos de abóbora
1hod. 10min
Arrufada de batata-doce
3h
Pão de água
4hod.