Versions compatibles
Bawal Kukus Tio Ciu dengan Bihun (Teochew Steamed Pomfret With Mee Hoon)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 - 2 ikan bawal (total 500-600 g), tanpa isi perut dan tanpa sisik, disayat di kedua sisi (lihat tips)
- ½ sdt garam
- ¼ sdt lada putih bubuk
- 80 g tomat, potong wedges
- 50 g jahe segar, potong strip tipis
- 1 cabai merah segar, potong kecil-kecil (1 cm)
- 100 g tahu sutera, potong dadu (1 cm)
- 3 siung bawang putih
- 20 g minyak
- 1300 g air
- 100 g sawi asin (hum choi), potong strip tipis (0.5 cm)
- 2 asinan buah plum
- 1 sdm kecap ikan
- 3 jamur Cina kering, direndam hingga lunak, iris tipis-tipis (0.5 cm)
- ½ sdt gula
- 2 sdm arak masak (Chinese rice wine/Shaoxing Hua Tiao)
- 120 g bihun
- 1 tangkai daun bawang, dicincang, untuk hiasan
- 1 tangkai ketumbar segar, daun saja, dicincang, untuk hiasan
- Infos nut.
- par 1 porsi
- Calories
- 1243 kJ / 297 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 44 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 3 g