![Ciambella romagnola Ciambella romagnola](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/FA19CFD0-D9F8-4241-BA07-8A2E5E4ED297/Derivates/33FEB6E7-D5D3-4EF2-A264-FED376DB59BE.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 220 g di zucchero + q.b.
- 500 g di farina tipo 00
- 1 limone, la scorza senza la parte bianca (preferibilmente biologico)
- 220 g di burro morbido a pezzi
- 3 uova
- 2 bustine di zucchero vanigliato
- 1 bustina di lievito in polvere per dolci (circa 15 g)
- 70 g di liquore, tipo Sassolino
- 1 cucchiaio di olio di semi di mais
- 1 cucchiaio di granella di zucchero
- Infos nut.
- par 1 porzione
- Calories
- 1732 kJ / 414 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 57.5 g
- Lipides
- 17.7 g
- Fibre
- 1.1 g
Recettes alternatives
Torta degli addobbi
1 godz. 25 min
Strozzapreti pasticciati
1h 40min
Fave dei Morti
55min
Passatelli
45 Min
Zuppa inglese
6sa
Zuppa inglese in verrina
2 godz. 25 min
Focaccia dolce
45 Min
Crescia al formaggio
3 godz. 10 min
Passatelli in brodo di cappone
4h 20min
Zuppa imperiale
1 Std.
Ciambellone alla frutta secca
55min
Ciambella classica
55min