Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa
- 30 g avelã s/ pele
- 160 g farinha tipo 65
- 35 g cacau em pó
- 120 g manteiga
- 55 g açúcar
- 1 ovo
Peras
- 250 g água
- 250 g vinho da Madeira
- 200 g açúcar amarelo
- 1 laranja, só a casca
- 1 limão, só a casca
- 1 vagem de baunilha aberta ao meio
- 300 g pera cortada em quartos, s/ casca e s/ caroços (3 unid. aprox.)
Creme
- 500 g leite
- 100 g açúcar
- 4 gemas de ovo
- 25 g amido de milho
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3041 kJ / 726.8 kcal
- Protides
- 11.2 g
- Glucides
- 106.6 g
- Lipides
- 26.6 g
- Graisses saturées
- 13.7 g
- Fibre
- 6 g
- Sodium
- 70.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pudim de laranja
5 Std.
Torta de claras com manga
30 dk
Leite-creme conventual
15 min
Aletria de laranja
40min
Pudins de laranja a vapor
50min
Pudim abade de Priscos
2h 15min
Panacotas de ameixa
5 Std.
Mexilhões com pepino, pimento e hortelã
Pas d’évaluation
Tarte de pera e amêndoa
1 Std. 20 Min
Molho de ameixa à chinesa
40min
Marmelada de ameixa
50min
Doce de laranja
24h