Appareils et accessoires
Briouats aux amandes, miel et graines de sésame
Prép. 1h
Total 2h
40 pièces
Ingrédients
La pâte d'amande
-
250 g d'amande émondée
-
80 g de sucre en poudre
-
30 g de beurre doux mou
-
½ c. à café de cannelle en poudre
-
1 pincée de sel
-
1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
Le montage
-
250 g de pâte filo (ou phyllo) détaillée en bande (36 cm x 6 cm)
-
50 g beurre doux fondu
-
1 jaune d'œuf battu
-
huile végétale pour frire
-
300 g de miel
-
½ c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
-
2 c. à soupe graines de sésame grillées
Niveau
moyen
Infos nut. par 1 pièce
Protides
2 g
Calories
494 kJ /
118 kcal
Lipides
7 g
Fibre
1 g
Glucides
12 g
Vous aimez ce que vous voyez ?
Cette recette et plus de 100 000 autres vous attendent !
Créer un compte gratuitement Plus d’informationsÉgalement présenté dans
Escapade au Maroc - Street Food
10 Recettes
France
France
Ramadan
18 Recettes
Benelux
Benelux
Vous pourriez aussi aimer...
Briouats
35min
Harcha parfumé (pain à la semoule)
30min
Crêpes berbères au miel
1h 20min
Cornes de gazelle à la rose
45min
Boulettes d'agneau et pain batbout marocains
2h 15min
Cornes de gazelle, vanille et fleur d'oranger
1h 15min
Pastilla au poulet
1h 10min
Harira
7h
Cornes de gazelle
1h
Pains de semoule Matlouh
2h 10min
Crêpes mille trous
1h 10min
Msemen
40min