Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Marinada
- 4 dentes de alho
- 4 c. sopa de vinagre
- 2 c. sopa de sal
- 1 limão cortado em quatro
- 3 ramos de alecrim, só as folhas
- 200 g vinho branco
- 1 perna de peru c/ pele (3000 g aprox.)
Crosta de salsa
- 130 g sobras de pão cortado em pedaços
- 2 claras de ovo
- 2 dentes de alho
- 20 g salsa
- 5 fatias de bacon
Puré de maçã
- 1000 g maçã reineta descascada, s/ caroços e cortada em pedaços
- 1 pau de canela
Molho
- 30 g mel
- 30 g vinagre de vinho branco
- 2 c. chá de mostarda
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de pimenta
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 3241.5 kJ / 774.7 kcal
- Protides
- 61 g
- Glucides
- 38.4 g
- Lipides
- 35.9 g
- Graisses saturées
- 10.2 g
- Fibre
- 6.5 g
- Sodium
- 2676.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Raia alhada
40 min
Lombo recheado com alperces com redução de vinho do Porto
14h 10min
Peito de pato e gnocchi com molho de laranja e gorgonzola
1 godz. 20 min
Solha com maçã e pimenta rosa
30 Min
Perna de borrego com crosta de ervas e puré de couve-flor e pera
2 godz. 5 min
Caril de peixe rico
50 Min
Esparregado
20 min
Ganso de vitela com molho béarnaise e esparregado de nabiças
1 godz.
Lombinho com crosta de mostarda e coentros com puré de cenoura e batata-doce
45 Min
Folhado de pato de Elvas
2hod.
Lombinho de porco com legumes assados no forno
9 godz.
Papelotes de garoupa, presunto e espargos com puré de batata-doce
1hod. 30min