Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La marquise
- 6 œufs, blancs et jaunes séparés
- 250 g de chocolat noir, en morceaux
- 80 g de sucre glace
- 200 g de beurre, en morceaux
La crème anglaise
- 250 g de lait
- 1 fève tonka, râpée
- 3 jaunes d'œufs
- 30 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3036 kJ / 731 kcal
- Protides
- 19 g
- Glucides
- 39 g
- Lipides
- 54 g
Recettes alternatives
Gâteau mousse au praliné
13h
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3 Std.
Crème anglaise
10min
Mousse au citron et langues-de-chat au citron
3h 45 min
Paris-Deauville
12h
Petites crèmes aux œufs et au caramel
3h 45 min
Financiers
30 min
Crème catalane
4h 25 min
Crème brûlée à la vanille
3h 45 min
Flan pâtissier au chocolat
3 Std.
Tarte chocolat caramel
2h 15min
Tarte chocolat-noisettes
4h 20min