![Hot cross buns Hot cross buns](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/801FDCE2-D987-4E54-B06B-FF5518CA7C04/Derivates/6413bb26-1c82-4fb2-a0fc-0ffa2b80bd25.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Buns
- ½ lemon or 1 lime, zest only, no white pith (optional)
- 500 g baker's flour
- 250 g full cream milk
- 1 tbsp dried instant yeast or 40 g fresh yeast, crumbled
- 1 pinch salt
- 70 g butter
- 50 g caster sugar
- 1 egg
- 1 ½ tsp ground cinnamon
- 1 ½ tsp ground nutmeg
- ½ tsp ground cloves
- 100 g sultanas
- 70 g currants
Piping
- 80 g plain flour
- 1 pinch salt
- 1 tsp olive oil
- 100 g water
Syrup
- 2 tbsp water
- 2 tbsp sugar
- Infos nut.
- par 1 piece
- Calories
- 1304.6 kJ / 310.6 kcal
- Protides
- 7.8 g
- Glucides
- 51.4 g
- Lipides
- 7.1 g
- Graisses saturées
- 4 g
- Fibre
- 2.5 g
- Sodium
- 47.5 mg
Recettes alternatives
ANZAC slice
1h 40min
ANZAC biscuits
40min
Cornish pasties
2h
Buttermilk scones
35 min
Gingerbread biscuits
2h 20min
Quick puff pastry
1h 20min
Sweet shortcrust pastry
1 godz. 50 min
Shortcrust pastry
5min
Brioche hot cross buns
2h 30min
Shortbread
1h
Lemon or lime butter
15 min
Red and green Christmas shortbread
2h 20min