Lasagnes aux tomates ancestrales et aux courgettes (Matthew Kenney)

Lasagnes aux tomates ancestrales et aux courgettes (Matthew Kenney)

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Prép. 10min
Total 4h 20min
6 portions

Ingrédients

Ricotta de noix de macadam
  • 255 g de noix de macadam crues (voir Conseil)
  • eau pour faire tremper
  • 1 citron
  • 85 g de glaçons
  • 2 c. à soupe de levure alimentaire
  • 1 c. à thé de sel (optionnel) (voir Conseil)
  • 15 g d'huile d'olive vierge extra
Pesto de pistaches
  • 1 citron
  • 170 g de pistaches, décortiquées, émondées et non salées
  • 1 c. à thé de sel
  • 100 g de basilic frais feuilles seulement
  • 60 g d'épinards frais
  • 225 g d'huile d'olive vierge extra
Pesto de tomates séchées au soleil
  • 200 g de tomates séchées
    200 g de tomates séchées dans l'huile, égouttées
  • 200 g de tomates italiennes, de type Roma coupées en deux
  • 15 g de basilic frais feuilles seulement
  • 1 échalote coupée en deux
  • 140 g de poivron rouge coupé en morceaux
  • 60 g d'huile d'olive vierge extra
  • 15 g de jus de citron
  • 30 g de sirop d'agave
  • 1 c. à thé de sel
Huile aux herbes
  • 30 g de persil frais feuilles seulement
  • 15 g de basilic frais feuilles seulement
  • 15 g d'épinards frais
  • 225 g d'huile d'olive vierge extra
Assemblage
  • 225 g de courgette (environ 15 cm de long)
  • sel pour assaisonner
  • poivre noir moulu pour assaisonner
  • 3 tomates ancestrales (taille moyenne)
  • basilic frais p. ex. petit basilic italien

Niveau

facile


Infos nut. par 1 portion

Sodium 1271.9 mg
Protides 19 g
Calories 5839 kJ / 1395.6 kcal
Lipides 133.2 g
Fibre 14.9 g
Graisses saturées 20.4 g
Glucides 46.8 g

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