
Versions compatibles
Multiusage | Pâtes de poulet piccata / salade de nouilles au poulet / salade de couscous au poulet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Poulet vapeur et nouilles
- 200 g de nouilles cellophane
- 600 g d'eau et un peu plus pour tremper
- 400 g de filets de poulet sans peau, entiers
- 3 c. à café de sel
- 800 g de filets de poulet sans peau, en cubes (± 2-3 cm)
Vinaigrette pour la salade de nouilles
- 100 g de cacahuètes grillées salées
- 6 gousses d'ail
- 100 g d'échalotes
- 20 g de feuilles de persil frais
- 20 g de gingembre frais pelé, finement tranché (± 1-2 mm)
- 20 g de citronnelle fraîche la partie blanche uniquement, en morceaux
- 50 g de sauce de poisson
- 80 g de jus de citron vert
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 50 g de miel
Pâtes au poulet à l'ail
- 1200 g d'eau
- 10 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 400 g de pâtes sèches, type Penne
- 50 g de beurre
- 20 g de farine de blé
- 60 g de vin blanc
- 30 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de pâte de bouillon
- 20 g de câpres, marinées
- 10 g de ciboulette fraîche ciselée
Portion de salade de nouilles au poulet
- 20 g d'oignons de printemps en fines lamelles
- 50 g d'oignons rouges en fines lamelles
- 1 piment rouge frais en fines lamelles
- 20 g de coriandre fraîche en morceaux (2 cm)
Portion de salade de couscous au poulet
- 300 g de couscous
- 2 c. à café de sel
- 150 g d'oignons rouges
- 150 g de poivrons rouges épépinés, en morceaux
- 200 g de pommes coupées en quatre
- 150 g de courgettes en morceaux
- 50 g de vinaigre de vin blanc
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- 20 g de pignons de pin grillés (optionnel)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 613.5 kcal / 2566.9 kJ
- Protides
- 34 g
- Lipides
- 19.4 g
- Glucides
- 74.4 g
- Fibre
- 5 g
- Graisses saturées
- 4.6 g
- Sodium
- 1888.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Brouillade rose
15min
Trifle d'été à la ricotta et aux baies
30min
Enchiladas de boeuf
30min
Steaks sauce au parmesan poivrée et pommes de terre au roquefort
50min
Duo de mini-tresses au beurre
Pas d’évaluation
Soupe de pâtes, roulé de porc et ses légumes, dessert vapeur à la framboise et muffins aux fruits rouges
Pas d’évaluation
Garniture au saumon et au coleslaw pour sandwiches
15min
Kebabs de dinde épicés
1h
Steak de bœuf sous-vide, sauce béarnaise
2h 20min
Roulés de pizza à la saucisse
1h 20min
Effiloché de porc aux petits pains vapeur
3h
Risotto bolognaise
45min