Versions compatibles
Multiusage | Pâtes de poulet piccata / salade de nouilles au poulet / salade de couscous au poulet
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Poulet vapeur et nouilles
- 200 g de nouilles cellophane
- 600 g d'eau, et un peu plus pour tremper
- 400 g de filets de poulet, sans peau, entiers
- 3 c. à café de sel
- 800 g de filets de poulet, sans peau, en cubes (± 2-3 cm)
Vinaigrette pour la salade de nouilles
- 100 g de cacahuètes grillées salées
- 6 gousses d'ail
- 100 g d'échalotes
- 20 g de feuilles de persil frais
- 20 g de gingembre frais, pelé, finement tranché (± 1-2 mm)
- 20 g de citronnelle fraîche, la partie blanche uniquement, en morceaux
- 50 g de sauce de poisson
- 80 g de jus de citron vert
- 1 c. à café de zeste de citron vert
- 50 g de miel
Pâtes au poulet à l'ail
- 1200 g d'eau
- 10 g d'huile d'olive
- 1 c. à café de sel
- 400 g de pâtes sèches, type Penne
- 50 g de beurre
- 20 g de farine de blé
- 60 g de vin blanc
- 30 g de jus de citron
- 1 c. à soupe de pâte de bouillon
- 20 g de câpres, marinées
- 10 g de ciboulette fraîche, ciselée
Portion de salade de nouilles au poulet
- 20 g d'oignons de printemps, en fines lamelles
- 50 g d'oignons rouges, en fines lamelles
- 1 piment rouge frais, en fines lamelles
- 20 g de coriandre fraîche, en morceaux (2 cm)
Portion de salade de couscous au poulet
- 300 g de couscous
- 2 c. à café de sel
- 150 g d'oignons rouges
- 150 g de poivrons rouges, épépinés, en morceaux
- 200 g de pommes, coupées en quatre
- 150 g de courgettes, en morceaux
- 50 g de vinaigre de vin blanc
- 50 g d'huile d'olive
- 1 c. à soupe de cumin en poudre
- ½ c. à café de poivre noir moulu
- 20 g de pignons de pin grillés (optionnel)
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2566.9 kJ / 613.5 kcal
- Protides
- 34 g
- Glucides
- 74.4 g
- Lipides
- 19.4 g
- Graisses saturées
- 4.6 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 1888.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Steak de bœuf sous-vide, sauce béarnaise
2h 20min
Tarte aux poires et au brie
1h 10min
Tequila 'Refresher'
5 min
Daiquiri aux fraises
10 min
Duo de mini-tresses au beurre
Pas d’évaluation
Margarita
10 min
Gâteau triple chocolat
2h 30 min
Flatbread garni à la mozzarella
45min
Steak au Poivre
20 min
Hotdogs Michigan
50min
Muffins de spaghetti
55min
Steaks sauce au parmesan poivrée et pommes de terre au roquefort
50min