Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de fromage de votre choix, coupé en morceaux (comté, camembert, saint-nectaire...)
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 80 g de farine de blé
- 1000 g de lait
- 1 c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 La recette complète
- Calories
- 9176 kJ / 2207 kcal
- Protides
- 103 g
- Glucides
- 95 g
- Lipides
- 156 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Mayonnaise au yaourt
5 min
Crêpes épaisses à la bière
55 min
Pommes dauphine (nouvelle recette)
55 min
Sauce mayonnaise
10 min
Béchamel allégée
15min
Sauce au roquefort
20min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Mini-brioches au saucisson
2h
Flan brésilien aux œufs
1h 5min
Crêpes suzette
35 min
Sauce aurore (béchamel à la tomate)
15min
Sauce tomate épicée
25 min