Utiliser le mode Rice Cooker 

Le riz se déguste de nombreuses façons et accompagne une grande variété de plats. Le riz basmati est traditionnellement servi avec les currys indiens, tandis que le riz au jasmin accompagne généralement les currys thaïs ; le riz basmati brun, moins connu, est réputé pour être sain et savoureux. Le riz long est quant à lui le plus répandu sous nos latitudes.

Laissez votre Thermomix® se charger du riz : il va définir la température et le temps de cuisson qui seront nécessaires pour obtenir une cuisson parfaite. Le mode Rice Cooker du TM6 peut également cuire d’autres céréales, telles que le millet, le boulgour ou l’épeautre.

Cinq étapes pour un riz parfait

  1. Choisissez le riz ou la céréale que vous souhaitez préparer.
  2. Dosez la bonne quantité de riz dans le bol : comptez 60 g par personne.
  3. Ajoutez de l’eau et du sel en suivant les proportions indiquées dans la recette ou sur le paquet.
  4. Placez le panier cuisson sur le couvercle à la place du gobelet doseur.
  5. Lancez le mode Rice Cooker.

Astuces : mode Rice Cooker

Remplacez toujours le gobelet doseur par le panier cuisson lorsque vous utilisez le mode Rice Cooker.

La proportion d’eau dépend du type, de la marque et de la quantité de céréales que vous utilisez. Commencez par les recettes du mode Rice Cooker afin de vous familiariser avec les proportions eau/céréales, puis ajustez-les selon vos goûts.

Le riz brun ou les céréales complètes peuvent avoir besoin de tremper avant cuisson.

Une fois cuit, le riz restera chaud pendant environ 10 minutes dans le Thermomix®.

Remuez toujours le riz cuit avec une spatule avant de le servir.

Si vous ne servez pas le riz immédiatement, faites-le refroidir à température ambiante en l’étalant sur une assiette ou un plateau. Placez-le au frigo ou au congélateur dès qu’il est à température ambiante.

Le riz se conserve deux jours maximum au réfrigérateur et jusqu’à un mois au congélateur.

Envie de préparer des recettes avec le mode Rice Cooker de votre TM6 ?

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