Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Chocolate cupcakes
- 250 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 250 g water
- 50 g Dutch cocoa powder
- 150 g buttermilk
- 2 eggs
- 1 tsp natural vanilla extract
- 300 g plain flour
- 1 pinch salt
- 300 g white sugar
- 1 tsp bicarbonate of soda
Chocolate buttercream icing
- 500 g icing sugar (see Tips)
- 40 g Dutch cocoa powder
- 240 g unsalted butter, cut into pieces and softened
- 1 tbsp boiling water
- 1 tsp natural vanilla extract
Modelling paste
- 40 g water
- 3 tsp gelatine powder
- 100 g glucose syrup
- 15 g glycerine (see Tips)
- 620 g icing sugar, plus extra for dusting (see Tips)
- natural food colouring of choice
- 1 ½ tsp tylose (see Tips)
Assembly
- sugar glue (see Tips)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1943.8 kJ / 456.8 kcal
- Protides
- 3.1 g
- Glucides
- 73.6 g
- Lipides
- 18.2 g
- Graisses saturées
- 11.5 g
- Fibre
- 1.3 g
- Sodium
- 81 mg
Recettes alternatives
Simple butter biscuits
3h 20 min
Glacé icing
5 min
Biscuit pops
2 Std. 5 Min
Robot cake
2 godz.
Six-layer cake
5 Std. 45 Min
Butterfly cakes
1 godz.
Vanilla honey cupcakes
1h 20min
Noughts and crosses
2h 45min
Fairy doll cake
2 godz. 20 min
Birthday present cake
4h
Perfect party cookies (allergy free)
45min
Pancake and fruit kebabs
1 godz.