Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Bolo
- 6 claras de ovo
- 130 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 130 g manteiga à temperatura ambiente, mais q.b. p/ untar
- 40 g açúcar em pó
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
- 1 pitada de sal
- 6 gemas de ovo
- 130 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
- ½ c. chá de fermento p/ bolos
Recheio
- 200 g doce de alperce
- 1 c. sopa de rum
Cobertura
- 180 g chocolate preto (70% cacau) partido em pedaços
- 100 g manteiga à temperatura ambiente
- 10 g leite
- Chantilly q.b. p/ servir
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 1520 kJ / 364 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 32 g
- Lipides
- 23 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gelado de chocolate e café
5h 15 min.
Fondant de caramelo
30 Min
Bolo gelado de chocolate e coco
9 Std.
Leche frita
2 Std.
Celestes
2 Std. 30 Min
Flan de Chocolate
1 Std.
Tarte de chocolate e natas
12h 20min
Tarte de mousse de chocolate com morangos
1 Std. 30 Min
Delícia de chocolate merengada
4 Std. 30 Min
Bolo festa de chocolate
3 Std.
Bolo de chocolate riscado
1 Std.
Bolo de chocolate com chantilly e mousse
1 Std.