Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa
- 3 ovos
- 15 g água fria
- 350 g farinha
- 90 g manteiga, semicongelada cortada em cubos pequenos
- 70 g banha, semicongelada cortada em cubos pequenos
Recheio
- 180 g queijo da Ilha
- 500 g requeijão
- 3 ovos
- 1 pitada de pimenta-de-caiena em pó
- 500 g água
- 350 g brócolos, só os floretes
- 350 g salsicha fresca picante cortada em pedaços pequenos
- ½ c. chá de sal
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
Montagem
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 200 g paio fatiado finamente
- 300 g queijo flamengo fatiado finamente
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2583 kJ / 617.4 kcal
- Protides
- 28.2 g
- Glucides
- 27.4 g
- Lipides
- 43.8 g
- Graisses saturées
- 19.7 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 1170.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Empadas de carne de porco
2h 5min
Pastéis de massa tenra
3 Std.
Pastéis recheados com carne
2u. 15min
Bolo de chocolate e especiarias de Natal
1 godz. 40 min
Empada de galinha
2 Std.
Lasanha de coelho com massa de castanha
1 Std. 50 Min
Sonhos
1 Std. 10 Min
Empada de galinha
2 Std.
Empadas de Castelo Branco
1 godz. 40 min
Empada de caça
48h
Empada de alheira e grelos
1 Std.
Empada de coelho
2 Std.