![Empada de Páscoa Empada de Páscoa](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/6CDF5FB2-767C-4145-BC9B-6FA0F2DEF5E8/Derivates/5456bccd-0032-4bb9-9369-4c74b9cbbcfb.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa
- 3 ovos
- 15 g água fria
- 350 g farinha
- 90 g manteiga, semicongelada cortada em cubos pequenos
- 70 g banha, semicongelada cortada em cubos pequenos
Recheio
- 180 g queijo da Ilha
- 500 g requeijão
- 3 ovos
- 1 pitada de pimenta-de-caiena em pó
- 500 g água
- 350 g brócolos, só os floretes
- 350 g salsicha fresca picante cortada em pedaços pequenos
- ½ c. chá de sal
- 35 g azeite
- 2 dentes de alho
Montagem
- Farinha q.b. p/ polvilhar
- 200 g paio fatiado finamente
- 300 g queijo flamengo fatiado finamente
- 1 gema de ovo p/ pincelar
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2583 kJ / 617.4 kcal
- Protides
- 28.2 g
- Glucides
- 27.4 g
- Lipides
- 43.8 g
- Graisses saturées
- 19.7 g
- Fibre
- 1.6 g
- Sodium
- 1170.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Empadas de Castelo Branco
1 godz. 40 min
Rolos de frango em sous-vide com chimichurri e salada de aipo e maçã
2 Std. 10 Min
Pastéis de batata
2h
Empada folhada de carne
1 godz. 45 min
Empada de caça
48 Std.
Sardinhas doces de Trancoso
2h 30min
Pastéis de massa tenra de alheira
35min
Pastéis recheados com carne
2 godz. 15 min
Tarte de carne com cerveja
1 godz. 40 min
Pastéis de massa tenra
3 Std.
Empada de pato com alho francês
13 godz. 10 min
Empada Galega
35min