Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa quebrada
- 40 g açúcar
- 1 limão (casca, só a parte amarela), de preferência biológico
- 60 g manteiga à temperatura ambiente
- 2 gemas de ovo
- 1 vagem de baunilha, só as sementes
- 1 pitada de sal
- 110 g farinha tipo 55, mais q.b. p/ polvilhar
Recheio
- 3 folhas de gelatina neutra (2 g cada)
- Água fria q.b. p/ hidratar
- 400 g leite
- 4 gemas de ovo
- 80 g açúcar
- 30 g farinha tipo 55
- 10 g amido de milho
- 1 pitada de sal
- 100 g natas c/ 30% de gordura, bem frias
- 250 g queijo mascarpone
- 1 c. chá de açúcar baunilhado
Molho de morango
- 60 g açúcar
- 60 g água
- 1 c. chá de sumo de limão
- 250 g morangos cortados em metades
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2292 kJ / 547 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 49 g
- Lipides
- 36 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 1 g
- Sodium
- 149 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Frango com ratatouille
1 Std.
Molho de cogumelos e vinho branco
30min
Fatias de gelado de coco e ananás
10 Std. 30 Min
Parfait de noz e ovos-moles da Ana Isabel Ferreira
5h
Hambúrgueres bahn mi em pão a vapor com pickles de cenoura
1 Std. 20 Min
Trifle de champanhe e morango
3 Std. 40 Min
Sandwiches de pão de natas com creme de avelã
5h 30min
Flans de tupinambo e molho de salsa
40min
Tarte com recheio de peru
1 Std. 30 Min
Empadas de frango
2 Std.
Arroz de maranhos
2 Std. 45 Min
Pão-de-ló de Alfeizerão
45min