Versions compatibles
Massa gratinada com alheira e cogumelos
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Massa
- 1000 g água
- 1 c. chá de sal
- 250 g massa tipo fusilli
Preparado de alheira
- 150 g cebola cortada em pedaços
- 2 dentes de alho
- 30 g azeite
- 100 g polpa de tomate
- 1 c. chá de orégãos
- 1 alheira s/ pele cortada em pedaços
- 250 g cogumelos brancos cortados em lâminas
Béchamel
- 300 g leite
- 20 g manteiga
- 30 g farinha
- 1 c. chá de sal
- 1 pitada de pimenta
- 1 pitada de noz-moscada
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2594.1 kJ / 620 kcal
- Protides
- 21.4 g
- Glucides
- 64.5 g
- Lipides
- 31 g
- Graisses saturées
- 11 g
- Fibre
- 4.1 g
- Sodium
- 1626.6 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Arroz de lulas
1 godz.
Gratinado de bolonhesa
1 godz.
Penne de atum com manjericão
35min
Penne com chouriço e cogumelos
25 Min
Lasanha de atum
1 godz.
Bacalhau gratinado com maionese
1hod. 20min
Lasanha de chouriço e salsicha
1 Std. 5 Min
Massa com frango no forno
1 godz.
Gratinado de alheira com broa em cama de espinafres e batata palha
1 Std. 15 Min
Bacalhau à comadre
1 godz. 10 min
Empadão de massa com frango
1 Std. 15 Min
Massa com fiambre, presunto e milho
50 min