![Beef Jungle Curry Beef Jungle Curry](https://assets.tmecosys.com/image/upload/t_web767x639/img/recipe/ras/Assets/d3e9e54f-0d63-4b3c-9ba5-17ef0d903453/Derivates/a2554933-aa2b-4df9-a5ee-9602e1310a41.jpg)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 tbsp long-grain white rice
- 2 tsp black peppercorns
- 5 - 15 dried chilies, stems removed, to taste
- 6 cardamom pods
- 1 oz fresh galangal (Thai ginger), thinly sliced
- 1 fresh lemongrass, thinly sliced (see Tip)
- 3 ½ oz shallots, cut into pieces (approx. 2 large shallots)
- 1 oz shrimp paste
- 5 fresh kaffir lime leaves, midrib removed
- 36 oz water, divided
- 16 oz sirloin steak, thinly sliced (approx. 2 in. x ¼ in.)
- 9 oz Thai eggplants, stems removed, quartered (approx. 7 eggplants)
- 6 oz fresh mixed mushrooms, e.g. straw, cremini, white button, cut into pieces if too large
- 2 oz fish sauce
-
¼
tsp palm sugar
ou ¼ tsp sugar - 2 fresh red Thai chilies, thinly sliced
-
4 - 5
sprigs fresh holy basil
ou 4 - 5 sprigs fresh Thai basil
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1226 kJ / 293 kcal
- Protides
- 40 g
- Glucides
- 16 g
- Lipides
- 8 g
- Fibre
- 4 g
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