Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 10 brins de coriandre fraîche, hachés
- 150 g de blanc de poireau, coupé en tronçons
- 120 g céleri branche, coupé en tronçons
- 100 g de carotte, coupée en tronçons
- 30 g d'huile d'olive, et un peu pour la finition
- 2 c. à café de cumin en poudre
- 1 ½ - 2 c. à café de coriandre en poudre, à ajuster en fonction des goûts
- 2 c. à café de cannelle en poudre
- 2 c. à café de curcuma en poudre
- 2 - 3 c. à soupe de sauce harissa, à ajuster en fonction des goûts
- 500 g d'eau
- 800 g de tomates concassées en conserve
- 85 g de lentilles vertes sèches
-
2
c. à café de fond de volaille maison
ou 2 cubes de bouillon de poule - 1 c. à soupe sucre en poudre blond
- 10 g de jus de citron fraîchement pressé
-
4
cuisses de poulet, désossées et sans peau (400 g env.), coupées en morceaux (2 cm)
ou 400 g de filets de poulet, sans peau, coupés en morceaux (2 cm) - 8 tranches de pain blanc
- 200 g de yaourt nature
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1777 kJ / 424 kcal
- Protides
- 39 g
- Glucides
- 46 g
- Lipides
- 7 g
- Fibre
- 9 g
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