Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 30 g red split lentils
- ½ lemon, thin peelings of skin only
- 2 cm fresh root ginger, peeled, cut in round slices (2 mm)
- 300 g carrots, cut in pieces (3-4 cm)
- 50 g onions, quartered
- 50 g unsalted butter, diced
-
1
vegetable stock cube (for 0.5 l), crumbled
ou 1 heaped tsp vegetable stock paste, homemade - 500 g water
- ½ tsp fine sea salt
- ¼ tsp ground black pepper
- 2 sprigs fresh coriander, leaves only, plus extra roughly chopped for garnishing
-
100
g milk, plus extra for serving if desired
ou single cream, plus extra for serving if desired
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 654 kJ / 156 kcal
- Protides
- 2.4 g
- Glucides
- 10.7 g
- Lipides
- 11.5 g
Recettes alternatives
Carrot and Coriander Soup
25min
Red Pepper and Tomato Soup (TM5)
30 min
Curried Parsnip Soup
30 min
Butternut Squash and Coconut Soup
30 min
Vegetable Soup
35min
Celeriac and Apple Soup
55min
Broccoli and stilton soup
30 min
Curried Carrot And Ginger Soup
50min
Leek and Potato Soup (TM5)
40min
Watercress Soup
25min
Sweet Potato and Courgette Soup
25min
Lentil, Red Pepper and Harissa Soup
45 min