Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les gaufres
- 100 g de farine de châtaigne
- 50 g de fécule de maïs
- 20 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 1 c. à café rase de cacao en poudre non sucré
- 1 œuf
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
- 200 g de lait
- 1 pincée de sel
Les amandes caramélisées
- 70 g d'amandes émondées
- 50 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel
- 150 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min., très froide
- 150 g de crème de marrons
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1652.5 kJ / 389.3 kcal
- Protides
- 6.8 g
- Glucides
- 51.8 g
- Lipides
- 17 g
- Fibre
- 2.7 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau revigorant
1 Std.
Cake aux marrons sans gluten
45min
Brioche à la fleur d'oranger
5 Std.
Pain à la châtaigne
2 godz. 55 min
Brioches fourrées au praliné
2 godz. 45 min
Crêpes sans lactose à la confiture
1 Std.
Galette des Rois aux châtaignes
1 Std. 25 Min
Les gaufres de la foire
3h
Blinis sans gluten
2 Std.
Brioche tressée à la cannelle
3h
Brioches des Rois au praliné
5 Std. 35 Min
Crêpes à la farine de châtaigne et compote de pomme
55min