Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Creme
- 5 g fécula de batata
- 3 gemas de ovo
- 100 g avelã torrada
- 50 g açúcar
- 50 g água
Massa
- 70 g açúcar
- ½ laranja (casca, só a parte amarela)
- ½ limão (casca, só a parte amarela)
- 130 g leite
- 70 g manteiga
-
25
g fermento de padeiro fresco
ou 1 c. chá de fermento de padeiro seco - 4 gemas de ovo
- 20 g sumo de laranja
- 40 g vinho do Porto
- 1 c. chá de sal
- 430 g farinha tipo 65, mais q.b. p/ polvilhar
- 50 g amêndoa c/ pele torrada
- 50 g noz torrada
- 50 g avelã torrada
- 50 g pinhão torrado
- Farinha tipo 65
- Água q.b. p/ humedecer
- Infos nut.
- par 1 dose
- Calories
- 2621.3 kJ / 626.5 kcal
- Protides
- 16.3 g
- Glucides
- 65.5 g
- Lipides
- 34.8 g
- Graisses saturées
- 7.9 g
- Fibre
- 5.7 g
- Sodium
- 309.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Bolo-rei
3h 15 min
Bolo-rainha
1h 20 min
Pão-de-ló de Alfeizerão
45min
Pão-de-ló de água
50min
Molotof ao vapor
30min
Folar transmontano
3u. 50min
Broa de milho e centeio com massa-mãe
18h
Tranças de sementes de papoila
14h 30 min
Pão rústico
2h
Amêndoas de chocolate de leite e café
30min
Sonhos recheados de amêndoa
1h 30min
Pão-de-ló com ovos-moles pobres
1h