Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 230 g mąki pszennej, plus dodatkowa ilość do posypania blatu
- 4 żółtka
- 20 g masła
-
10
g rumu
ou 10 g spirytusu rektyfikowanego 96% lub wódki - 100 g śmietany, 18% tłuszczu
- 1 szczypta soli
- 1 białko, roztrzepane, do posmarowania ciasta
- 400 - 500 g oleju do smażenia
- 4 łyżeczki cukru pudru, do posypania
- 10 łyżeczek dżemu, wiśniowego lub truskawkowego
- Infos nut.
- par 1 sztukę
- Calories
- 1161.6 kJ / 277.6 kcal
- Protides
- 1.9 g
- Glucides
- 11.4 g
- Lipides
- 25.1 g
- Graisses saturées
- 3 g
- Fibre
- 0.3 g
- Sodium
- 15.5 mg
Recettes alternatives
Makowiec świąteczny
2hod. 10min
Pączki
1hod. 20min
Faworki na żółtkach z piwem
2h 30min
Drożdżówki z makiem
2sa 40 dk
Pączki hiszpańskie (gniazdka)
2 Std. 15 Min
Oponki serowe
45min
Oponki drożdżowe z pomarańczową nutą
2 Std. 15 Min
Pierogi z kapustą i grzybami
2sa 40 dk
Rosyjskie puszyste faworki (Taratuszki)
40min
Pierogi z mięsem
1h
Kopytka
40min
Pierogi z serem i jagodami
1 godz. 15 min