Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Teig
- 300 g Butter, weich, in Stücken, und etwas mehr zum Einfetten
- 200 g Zucker
- 30 g Kakao
- 5 Eier
- 300 g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Füllung und Fertigstellung
- 800 g Sahne
- 3 TL Vanillezucker, selbst gemacht
- 2 Pck. Sahnesteif
- 4 EL Kirschwasser
- 1 Glas Sauerkirschen (Abtropfgew. 450 g), abgetropft, einige Kirschen für die Dekoration zur Seite gelegt
- 50 g Schokoladenstreusel oder -raspel
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 2042 kJ / 488 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 34 g
- Fibre
- 1.2 g
Recettes alternatives
Schwarzwälder Kirschtorte
3h
Bienenstich
5 godz. 30 min
Zitronenkuchen
2 Std.
Quarkstrudel
1 Std. 20 Min
Erdbeer-Pfirsich-Torte
5 Std.
Apfelkuchen
1h
Apfelmuffins
40min
Schoko-Mocca-Sahne-Torte
4 Std. 30 Min
Donauwellen
2 Std. 30 Min
Etagentorte
7 Std.
Streuselkuchen mit Quarkfüllung
1 godz. 15 min
Käse-Sahne-Torte
2 Std.