Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Kruszonka
-
70
g mąki krupczatki
ou 70 g mąki pszennej - 50 g cukru
-
1
łyżeczka cukru waniliowego, wykonanego w TM
ou 2 łyżeczki cukru wanilinowego - 50 g masła, pokrojonego na kawałki
Ciasto
- 220 g mleka
- 40 g świeżych drożdży, pokruszonych
- 100 g cukru
-
1
łyżeczka cukru waniliowego, wykonanego w TM
ou 2 łyżeczki cukru wanilinowego - 500 g mąki pszennej, plus 2 czubate łyżki (opcjonalnie)
- 80 g masła, miękkiego, pokrojonego na kawałki, plus dodatkowa ilość do natłuszczenia
- 1 jajko
- 1 żółtko
- ½ łyżeczki soli
-
owoce (truskawki, śliwki, jabłka), rabarbar
ou dżem, do posmarowania
- Infos nut.
- par 1 kawałek
- Calories
- 695.4 kJ / 166.2 kcal
- Protides
- 3.8 g
- Glucides
- 25.9 g
- Lipides
- 5.4 g
- Graisses saturées
- 3.1 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 57.2 mg
Recettes alternatives
Jabłecznik
55 Min
Ciasto jogurtowe
1h 40min
Babka piaskowa "Fix"
1 godz. 30 min
Babka marmurkowa
2h 10min
Ciasto ucierane z owocami
1 godz.
Babka muślinowa z polewą kakaową
2h 10min
Babka drożdżowa z lukrem
2 Std. 50 Min
Babka "Trójniak"
1 Std. 35 Min
Ciasto kakaowe z wiśniami
2h 15min
Ciasto kruche słodkie
2h
Makowiec świąteczny
2h 10min
Sernik krakowski
4 godz. 55 min