Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Mürbeteig
- 40 g Zucker
- 1 Zitrone, unbehandelt, Schale dünn abgeschält, Saft ausgepresst
- 60 g Butter, weich, in Stücken
- 2 Eigelb
- 1 Prise Salz
- 110 g Mehl
Vanillecreme
- 3 Blätter Gelatine
- Wasser zum Einweichen
- ½ Vanilleschote, nur das Mark
- 400 g Milch
- 4 Eigelb
- 80 g Zucker
- 30 g Mehl
- 1 Prise Salz
- 10 g Speisestärke
- 100 g Sahne zum Schlagen, 30-40 % Fett, kühlschrankkalt
- 250 g Mascarpone
- 1 geh. TL Vanillezucker, selbst gemacht
Erdbeersauce und Fertigstellung
- 60 g Zucker
- 60 g Wasser
- 250 g Erdbeeren, halbiert
- Infos nut.
- par 1 Stück
- Calories
- 1475 kJ / 353 kcal
- Protides
- 7 g
- Glucides
- 36 g
- Lipides
- 21 g
- Graisses saturées
- 12 g
- Fibre
- 1.1 g
- Sodium
- 149 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Erdbeer-Butterkeks-Dessert
45 min
Erdbeer-Vanille-Sorbet
10 Min
Himbeer-Quark-Törtchen aus dem Glas
1 Std.
Schwarzwälder-Dessert im Glas
1 Std. 15 Min
Schokoladenküchlein mit flüssigem Kern
40 min
Himbeeren mit Whiskeyfluff
25 min
Banoffee-Schoko-Dessert
1 Std. 15 Min
Dreierlei von der Schokolade
16h
Himbeer-Mohn-Tiramisu
1 Std.
Schoko-Pfirsich-Dessert
30 min
Beeren-Brownies-Trifle
4h 50min
Mini-Schokokuchen mit weichem Kern
30 min